viernes, 27 de noviembre de 2015

Pollo Desmechado


INGREDIENTES:
·         1 Pechuga de pollo.
·         1 Diente de ajo.
·         1 Cebolla mediana.
·         5 Ajíes dulces.
·         2 Tomates.
·         1 Pimentón rojo.
·         1 Ramita de cebollín.
·         Cilantro.
·         1 Cucharada de pasta de tomate.
·         1 Cucharada de vinagre balsámico.
·         1 Cucharada de mostaza.
·         Aceite de oliva o el que uses para sofreír.

·         Sal y pimienta a gusto.


PREPARACIÓN:

Primero coloca la pechuga de pollo limpia en una olla, cúbrela con agua, agrega una cucharada de sal y cocínala. Si deseas puedes cortar la pechuga de pollo en trozos para que se cocine más rápido.

Cuando esté bien cocido, es decir, que no tengan partes rojas, retira del caldo y desmecha finamente. Reserva el pollo desmechado y  a parte el caldo que se obtuvo de cocinarlo.

Coloca en una sartén o caldero un poquito de aceite para sofríe el ajo triturado con la cebolla y el cebollín finamente cortados, luego añade el pimentón, los ajíes y los tomates (todos cortaditos). Incorpora el pollo desmechado, revuelve y deja cocinar a fuego medio. Agrega la pasta de tomate, una cucharadita de vinagre balsámico, la mostaza y 1 taza del caldo de pollo, deja cocinar unos minutos más. Antes de que el guiso esté seco, agrega sal y pimienta al gusto, además del cilantro finamente cortado, deja unos minutos y listo.

¡Que lo disfrutes!


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