·
1 taza de remolacha rallada
·
1 vaso
de agua.
·
Harina de maíz.
·
Harina integral. (Preparada en
esta receta)
·
Sal al gusto.
PREPARACIÓN DE
HARINA INTEGRAL:
(Tres
Ingredientes: Avena, linaza y afrecho)
Coloca en la licuadora o el procesador de alimento
la cantidad que desees de avena en hojuelas, batir hasta que se convierta en
harina y de esta forma se obtiene la
harina de avena, mézclala con afrecho y linaza molida, guarda esta harina
integral en un envase hermético.
PREPARACIÓN:
Coloca en la licuadora la remolacha rallada
con el vaso de agua y licua, ahora coloca el resultado obtenido en un envase mediano y agrega poco
a poco la harina de maíz junto a la harina
integral y mezcla con una mano a medida que las agregas, hasta formar una masa
uniforme. Si la masa está muy seca agrégale más agua y si está muy suave
agrégale más harina.
Cuando la masa esté lista haz esferas
del tamaño de la palma de tu mano. Para ayudarte a que la arepa no tenga
grietas utiliza un pequeño envase con agua para humedecerte las manos a medida
que formas la arepa.
Luego colócalas sobre la plancha
(puedes usar un budare o sartén de teflón) precalentada a temperatura baja,
cocina las arepas por ambos lados, a llama baja para que se cocinen bien y no
se quemen.
¡Que las disfrutes!
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