viernes, 18 de septiembre de 2015

Arepas de Remolacha

INGREDIENTES:
·         1 taza de remolacha rallada
·         1 vaso de agua.
·         Harina de maíz.
·         Harina integral. (Preparada en esta receta)
·         Sal al gusto.










PREPARACIÓN DE HARINA INTEGRAL:
(Tres Ingredientes: Avena, linaza y afrecho)

Coloca en la licuadora o el procesador de alimento la cantidad que desees de avena en hojuelas, batir hasta que se convierta en harina  y de esta forma se obtiene la harina de avena, mézclala con afrecho y linaza molida, guarda esta harina integral en un envase hermético.

PREPARACIÓN:
Coloca en la licuadora la remolacha rallada con el vaso de agua y licua, ahora coloca el resultado obtenido en un envase mediano y agrega poco a poco la harina de maíz junto a la harina integral y mezcla con una mano a medida que las agregas, hasta formar una masa uniforme. Si la masa está muy seca agrégale más agua y si está muy suave agrégale más harina.
Cuando la masa esté lista haz esferas del tamaño de la palma de tu mano. Para ayudarte a que la arepa no tenga grietas utiliza un pequeño envase con agua para humedecerte las manos a medida que formas la arepa.
Luego colócalas sobre la plancha (puedes usar un budare o sartén de teflón) precalentada a temperatura baja, cocina las arepas por ambos lados, a llama baja para que se cocinen bien y no se quemen.

¡Que las disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario