lunes, 6 de julio de 2015

Torta Básica Casera

Torta de  1/2  kilo, si deseas preparar una de 1 kilo sólo debes duplicar está receta!
INGREDIENTES:
·         1 taza de mantequilla o margarina.
·         2 tazas de azúcar.
·         4 huevos.
·         2 tazas de harina de trigo leudante.
·         2 tazas de leche líquida.
·         1 cucharadita de vainilla.
·         2 cucharaditas de polvos de hornear.
·         Ralladura de un limón grande.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 200º C. Enmantequilla y enharina un molde alto de tortas. Reserva.

En un recipiente bate utilizando una batidora la mantequilla o margarina con el azúcar por 5 minutos, hasta que no se sientan los granos de azúcar, luego agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir, esta vez a mayor velocidad.  

A la leche se le agrega la vainilla y la ralladura de limón, y a la harina se le agrega el polvo de hornear, luego estos ingredientes se van agregando intercaladamente a la mezcla que ya se tiene.

Coloca la mezcla en el molde previamente enharinado y se llévala  al horno calentado previamente, ajusta la temperatura a 200°C (dependiendo del horno) por 60min aproximadamente.
Introduce un cuchillo o palito de naranja en el medio de la torta y saldrá limpio, esto indica que está listo para retirar del horno. Desmolda y se deja enfriar


Tips:
ü  Recuerda que debes cernir la harina, utilizando un colador plástico o metálico (el que empleas para colar los jugos).
ü  Abre los huevos antes de comenzar a batir y colócalos en un recipiente aparte, para evitar que alguno esté dañado.
ü  Una vez colocada la torta dentro del horno no debes abrirlo antes del tiempo, la torta se bajará y se hará un hueco en el medio, además de cambiar su textura, ya no será esponjosa.
ü   Es muy importante que conozcamos nuestro horno, no todos son iguales, pero con la práctica aprendemos a conocer el funcionamiento de nuestro horno.
ü  Al sacar la torta del horno comienza a despegarla del molde, lo puedes hacer introduciendo un cuchillo por los lados del molde para despegar la torta y luego voltea en una superficie plana.


¡Que lo disfrutes!

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