Torta de 1/2 kilo,
si deseas preparar una de 1 kilo sólo debes duplicar está receta!
INGREDIENTES:
·
1 taza de mantequilla o margarina.
·
2 tazas de azúcar.
·
4 huevos.
·
2 tazas de harina de trigo leudante.
·
2 tazas de leche líquida.
·
1 cucharadita de vainilla.
·
2 cucharaditas de polvos de
hornear.
·
Ralladura de un limón grande.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 200º C. Enmantequilla y enharina un molde alto de tortas. Reserva.
Precalienta el horno a 200º C. Enmantequilla y enharina un molde alto de tortas. Reserva.
En un recipiente
bate utilizando una batidora la mantequilla
o margarina con el azúcar por 5 minutos, hasta que no se sientan los granos de azúcar,
luego agrega los huevos uno por uno sin dejar de
batir, esta vez a mayor velocidad.
A la leche se le agrega la
vainilla y la ralladura de limón, y a la harina se le agrega el polvo de
hornear, luego estos ingredientes se van agregando intercaladamente a la mezcla
que ya se tiene.
Coloca la mezcla en el molde previamente enharinado y se llévala al horno calentado previamente, ajusta la temperatura a 200°C (dependiendo del horno) por 60min aproximadamente.
Introduce
un cuchillo o palito de naranja en el medio de la torta y saldrá limpio, esto
indica que está listo para retirar del horno. Desmolda y se deja enfriar
Tips:
ü Recuerda que debes cernir la harina,
utilizando un colador plástico o metálico (el que empleas para colar los
jugos).
ü Abre los
huevos antes de comenzar a batir y colócalos en un recipiente aparte, para
evitar que alguno esté dañado.
ü Una vez colocada
la torta dentro del horno no debes abrirlo antes del tiempo, la torta se bajará
y se hará un hueco en el medio, además de cambiar su textura, ya no será
esponjosa.
ü Es muy importante que conozcamos nuestro
horno, no todos son iguales, pero con la práctica aprendemos a conocer el
funcionamiento de nuestro horno.
ü Al sacar la torta
del horno comienza a despegarla del molde, lo puedes hacer introduciendo un
cuchillo por los lados del molde para despegar la torta y luego voltea en una
superficie plana.
¡Que lo disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario