jueves, 15 de octubre de 2015

Mermelada de Fresas



INGREDIENTES:
·         1/2 Kg de fresas.
·         1 Taza y media de azúcar.
·         1/2 Taza de agua.
·         Zumo de 1 limón.







PREPARACIÓN:


Lava bien toda las fresas, retira las hojitas y corta en cuadros muy pequeños.
Colócalas en una olla y agrega el azúcar, deja reposar por unos minutos para que las fresas comiencen a extraer su jugo, luego añade el zumo de limón, el agua y coloca a fuego medio. Cuando empiece a hervir, baja el fuego para evitar que la mermelada se queme.
Cocina hasta que al levantar un poco de la mezcla con la paleta de madera las gotas caigan lentamente y tiendan a unirse. El tiempo total de cocción es de 30 minutos aproximadamente.
Finalmente se vacía la mermelada en frascos de vidrio esterilizados, se tapan y se colocan en el refrigerador.

¡Que la disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario