·
1/2 Kg de fresas.
·
1 Taza y media de azúcar.
·
1/2 Taza de agua.
·
Zumo de 1 limón.
PREPARACIÓN:
Lava bien toda las fresas, retira
las hojitas y corta en cuadros muy pequeños.
Colócalas en una olla y agrega el
azúcar, deja reposar por unos minutos para que las fresas comiencen a extraer
su jugo, luego añade el zumo de limón,
el agua y coloca a fuego medio. Cuando empiece a hervir, baja el
fuego para evitar que la mermelada se queme.
Cocina hasta que al levantar un poco
de la mezcla con la paleta de madera las gotas caigan lentamente y tiendan a
unirse. El tiempo total de cocción es de 30 minutos aproximadamente.
Finalmente se vacía la mermelada en
frascos de vidrio esterilizados, se tapan y se colocan en el refrigerador.
¡Que la disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario