lunes, 14 de diciembre de 2015

Pasta al Horno

INGREDIENTES:
·         1 Taza de pasta corta.
·         1 Cucharada de mantequilla.
·         Queso mozzarella.
·         Queso parmesano rallado.


INGREDIENTES PARA LA SALSA:
·         250 g de carne de res molida.
·         6 Tomates.
·         2 Cebollas.
·         1 Pimentón rojo.
·         4 Dientes de ajo.
·         Orégano.
·         Aceite de Oliva.
·         Vinagre Balsámico.
·         1 Cucharada de pasta de tomate.
·         Sal y pimienta.



PREPARACIÓN:

En una bandeja refractaria coloca una cebolla, el pimentón y los tomates cortados en cuartos, 3 dientes de ajo y el orégano. Agregar una cucharada de vinagre balsámico y aceite de oliva,  hornea sin tapar a 180 °C, durante 1 hora aproximadamente. Retira del horno y mezcla todo en la licuadora hasta obtener una salsa homogénea. Coloca la salsa en una olla con una cucharada de pasta de tomate y cocina a fuego lento hasta que espese, agrega sal y pimienta al gusto.
Por otro lado coloca en una sartén o caldero un poquito de aceite para sofríe un diente de ajo triturado con una cebolla finamente cortada, luego incorpora la carne molida y deja cocinar a fuego medio hasta que la carne cambie a un color marroncito, remueve constantemente. Agrega la salsa de tomates horneados y de ser necesario medio vaso de agua para que se cocine y no se seque, ahora agrega sal al gusto. Deja cocinar unos minutos y listo.
Prepara una pasta corta y le pones un poco de mantequilla para que no se pegue, luego la colocas en un molde refractario, agrega la salsa en toda la superficie y esparce queso mozzarella y parmesano rallado. Hornea a 200° C durante 10 o 15 minutos hasta gratinar. Retira del horno y sirve caliente.


¡Que lo disfrutes!

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