miércoles, 30 de septiembre de 2015

Antipasto de Atún

INGREDIENTES:

·         2 Latas de atún.
·         1 Diente de ajo.
·         1 Cebolla.
·         6 Ajíes duces.
·         1 Pimentón rojo.
·         1 Ramita de cebollín.
·         1 Cucharada de pasta de tomate.
·         2 Zanahorias.
·         1 Brócoli.
·         1 Coliflor.
·         Vainitas.
·         Cilantro.
·         Salsa inglesa.
·         Sal y vinagre al gusto.

PREPARACIÓN:


Comienza cortando en pequeños trozos las zanahorias, el brócoli, la coliflor y las vainitas. Cocínalas al vapor o en su defecto colócalas en agua hirviendo hasta que tengan una contextura no muy blanda y déjalas reposar unos minutos.

Corta en pequeños cuadros el pimentón, la cebolla y ajíes, por otra parte corta el cebollín finamente y tritura el ajo, ahora sofríe con un poquito de aceite el ajo y cebollín, agrega poco a poco el pimentón, la cebolla y ajíes que cortaste, cocina por unos minutos. Agrega las latas de atún, el cilantro cortado finamente, la pasta de tomate, la salsa inglesa, sal, vinagre, un vaso de agua y el resto de los vegetales, mezcla cuidadosamente y deja cocinar unos 20 minutos aproximadamente a fuego bajo. Adiciona agua de ser necesario (luego rectifica la sal).

Puedes servirlo frío o caliente y acompañarlo con pan tostado, casabe o galletas saladas.


¡Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario