·
1 taza de avena en hojuelas.
·
1 huevo.
·
1/4 de taza de azúcar o 5 cucharadas.
·
1 taza de leche líquida.
·
1 puñado
de espinacas.
·
1 cucharadita de vainilla.
·
1 cucharadita de polvo de
hornear. (Opcional)
PREPARACIÓN:
Coloca el puñado de hojas de espinacas en una olla con agua hirviendo durante 30 segundos, luego pásalas por un colador y deja enfriar un poco.
Mezcle
en una licuadora todos los ingredientes, hasta que obtenga una mezcla
homogénea.
Vierta
la mezcla en un sartén de teflón caliente, si es necesario engrase con una gota
de aceite. Cocina a fuego bajo hasta que se haya cocido y dorado por ambas
caras.
Acompaña
las panquecas con queso, con syrop o mermelada de tu preferencia.
Tips:
ü Si
la mezcla requiere un poco más de consistencia, agrega unas cucharadas de avena
a la licuadora y listo.
ü El polvo de
hornear se utiliza para que las panquecas queden más esponjosas, si te gustan
delgadas, no es necesitas agregarlo.
ü Es importante
utilizar un buen sartén, para que la mezcla no se adhiera y se puedan voltear
con facilidad.
ü La cantidad de
azúcar puedes variarla, queda a gusto de cada persona.
¡Que las disfrutes!
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