lunes, 14 de septiembre de 2015

Panquecas de Avena y Espinaca

INGREDIENTES:
·         1 taza de avena en hojuelas.
·         1 huevo.
·         1/4  de taza de azúcar o 5 cucharadas.
·         1 taza de leche líquida.
·         1 puñado de espinacas.
·         1 cucharadita de vainilla.
·         1 cucharadita de polvo de hornear. (Opcional)


















PREPARACIÓN:

Coloca el puñado de hojas de espinacas en una olla con agua hirviendo durante 30 segundos, luego pásalas por un colador y deja enfriar un poco.
Mezcle en una licuadora todos los ingredientes, hasta que obtenga una mezcla homogénea.
Vierta la mezcla en un sartén de teflón caliente, si es necesario engrase con una gota de aceite. Cocina a fuego bajo hasta que se haya cocido y dorado por ambas caras.
Acompaña las panquecas con queso, con syrop o mermelada de tu preferencia.

Tips:
ü  Si la mezcla requiere un poco más de consistencia, agrega unas cucharadas de avena a la licuadora y listo.
ü  El polvo de hornear se utiliza para que las panquecas queden más esponjosas, si te gustan delgadas, no es necesitas agregarlo.
ü  Es importante utilizar un buen sartén, para que la mezcla no se adhiera y se puedan voltear con facilidad.
ü  La cantidad de azúcar puedes variarla, queda a gusto de cada persona.


¡Que las disfrutes!

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