INGREDIENTES:
·
Coliflor.
·
Queso mozzarella.
·
Queso parmesano.
INGREDIENTES PARA LA CREMA BECHAMEL:
·
1 Vaso de leche.
·
1 Cucharada de Maizina (almidón
de maíz).
·
1
Cucharadita de mantequilla.
·
Ralladura
de nuez moscada.
·
Sal al gusto.
PREPARACIÓN DE LA CREMA BECHAMEL:
Disuelve la
Maizina en el vaso de leche. Reserva.
Coloca en una sartén
o en una olla la cucharadita de mantequilla
junto con la ralladura de nuez moscada a fuego medio, cuando la mantequilla derrita
agrega la leche con la Maizina y la sal, remueve constantemente a fuego bajo
hasta que espese. Es importante que se cocine muy bien, y no dejar de remover
debido a que se formaran grumos en la salsa.
Nota: si queda muy
espesa, puedes agregar un poquito de leche y volver a remover.
PREPARACIÓN:
Corta en trozos
pequeños la coliflor y el brócoli, colócalos en un recipiente resistente al
calor y agrega la crema bechamel por encima de los trozos de coliflor y
brócoli, luego añade el queso mozzarella rallado por toda la superficie y
finalmente esparce un poco de queso parmesano por encima. Introduce en el horno
a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Retira y sírvelos en caliente.
Nota: otra opción es cocinar
previamente la coliflor y el brócoli en agua hirviendo por 5 minutos, y luego
se hornean sólo para gratinar el queso por 15 minutos aproximadamente. De ambas
formas quedan divinos y sirve para acompañar tus comidas.
¡Que lo disfrutes!
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