miércoles, 9 de diciembre de 2015

Coliflor y Brócoli Gratinados

INGREDIENTES:
·         Brócoli.
·         Coliflor.
·         Queso mozzarella.
·         Queso parmesano.

INGREDIENTES PARA LA CREMA BECHAMEL:
·         1 Vaso de leche.
·         1 Cucharada de Maizina (almidón de maíz).
·         1 Cucharadita de mantequilla.
·         Ralladura de nuez moscada.
·         Sal al gusto.

PREPARACIÓN DE LA CREMA BECHAMEL:

Disuelve la Maizina en el vaso de leche. Reserva.
Coloca en una sartén o en una olla la cucharadita de mantequilla junto con la ralladura de nuez moscada a fuego medio, cuando la mantequilla derrita agrega la leche con la Maizina y la sal, remueve constantemente a fuego bajo hasta que espese. Es importante que se cocine muy bien, y no dejar de remover debido a que se formaran grumos en la salsa.
Nota: si queda muy espesa, puedes agregar un poquito de leche y volver a remover.

PREPARACIÓN:
Corta en trozos pequeños la coliflor y el brócoli, colócalos en un recipiente resistente al calor y agrega la crema bechamel por encima de los trozos de coliflor y brócoli, luego añade el queso mozzarella rallado por toda la superficie y finalmente esparce un poco de queso parmesano por encima. Introduce en el horno a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Retira y sírvelos en caliente.

Nota: otra opción es cocinar previamente la coliflor y el brócoli en agua hirviendo por 5 minutos, y luego se hornean sólo para gratinar el queso por 15 minutos aproximadamente. De ambas formas quedan divinos y sirve para acompañar tus comidas.


¡Que lo disfrutes!

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