Para
el Caramelo:
- 1/4 de taza de azúcar
- Agua
Para
el quesillo:
- 6 huevos
- 1 lata de
leche condensada
- Leche líquida
(la misma cantidad de leche condensada; use la lata vacía para la medida)
- 1 cucharadita
de vainilla
- Un poquito de
ron o whisky (opcional)
Preparación del
caramelo: Coloca en la quesillera (recipiente resistente al calor que pueda
entrar en baño de María) el azúcar y un chorrito de agua, llévelo al fuego
medio hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo cuidadosamente para que no se queme, (no deje que se ponga muy
oscuro porque se quema), esparce el caramelo por todo
el recipiente para que quede homogéneo en el envase y luego se deja enfriar un
poco.
Mezcle en la licuadora los 5 huevos, la leche condensada, la
vainilla y el ron o whisky al gusto. Tome como medida la lata de leche
condensada, llénela de leche líquida y añádala a la mezcla anterior y licúe
nuevamente por unos minutos. Vierta la mezcla en el recipiente donde preparó el
caramelo, tápelo y coloque a fuego medio en baño María
por 40 minutos aproximadamente. Introduce un cuchillo en el medio del quesillo para
verificar que está cocido, saldrá completamente limpio, de lo contrario déjelo cocinar
unos minutos más.
¡Que lo disfruten!
Nota: El secreto de un buen quesillo casero es dejarlo enfriar antes de voltearlo.
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