viernes, 3 de julio de 2015

Quesillo Casero

INGREDIENTES:

Para el Caramelo:
  • 1/4 de taza de azúcar
  • Agua
Para el quesillo:
  • 6 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • Leche líquida (la misma cantidad de leche condensada; use la lata vacía para la medida)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Un poquito de ron o whisky (opcional)

PREPARACIÓN:
Preparación del caramelo: Coloca en la quesillera (recipiente resistente al calor que pueda entrar en baño de María) el azúcar y un chorrito de agua, llévelo al fuego medio hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo cuidadosamente para que no se queme, (no deje que se ponga muy oscuro porque se quema), esparce el caramelo por todo el recipiente para que quede homogéneo en el envase y luego se deja enfriar un poco.
Mezcle en la licuadora los 5 huevos, la leche condensada, la vainilla y el ron o whisky al gusto. Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de leche líquida y añádala a la mezcla anterior y licúe nuevamente por unos minutos. Vierta la mezcla en el recipiente donde preparó el caramelo, tápelo y coloque a fuego medio en baño María por 40 minutos aproximadamente. Introduce un cuchillo en el medio del quesillo para verificar que está cocido, saldrá completamente limpio, de lo contrario déjelo cocinar unos minutos más.

Colóquelo en el refrigerador por unas horas, desmoldar y servir frío.

¡Que lo disfruten!

Nota: El secreto de un buen quesillo casero es dejarlo enfriar antes de voltearlo.

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