INGREDIENTES:
·
1 kilo
de auyama.
·
1 diente de ajo.
·
1 cebolla mediana.
·
1/2 pimentón rojo.
·
Algunas
hojas de cilantro.
·
2
litros de agua.
·
Sal y pimienta a gusto.
Corta en trozos
la auyama, retira las conchas y semillas.
En una olla grande coloca la auyama,
la cebolla, el pimentón, el ajo, los 2 litros de
agua y pones a fuego alto a hervir hasta que la auyama esté suave. Añades
el cilantro, dejas cocinar 5 minutos más, agregas sal y pimienta al gusto.
Retira del fuego y deja reposar.
Licua todos los ingredientes junto con el líquido que queda en la olla hasta que se forme una crema sin grumos, colócalos en la olla nuevamente, llévala al fuego hasta
hervir la crema y cocine por 3 minutos más, corrige la sazón y lista para
servir.
Si te gusta,
al servir tu crema de auyama, puedes agregar un poco de queso de tu preferencia
rallado o cortado en cuadritos sobre la crema.
¡Que lo disfrutes!
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