Porción para dos arepas.
INGREDIENTES:
·
4
cucharadas de harina de
maíz.
·
2
cucharadas de harina integral. (Preparada en esta receta)
·
1 vaso
de agua.
·
Sal al gusto.
Coloca en la licuadora o en el procesador de
alimento la cantidad que desees de avena en hojuelas, batir hasta que se
convierta en harina y el mismo procedimiento con la linaza, mézcla la harina de avena obtenida con la linaza molida y agrega afrecho, guarda esta harina integral
en un envase hermético para usar cada vez que desees.
PREPARACIÓN DE LAS AREPAS INTEGRALES:
En un envase mediano coloca un vaso de agua, agrega poco a poco la harina
de maíz y la harina integral y mezcla con
las manos a medida que las agregas, amasa un rato y deja reposar por dos minutos.
Cuando dejas de amasar la consistencia debe ser un poco aguada. La masa debe
tener una consistencia más firme pero que no se agriete. Si la masa está muy
seca agrégale más agua y si está muy suave agrégale más harina.
Cuando la masa esté lista haz esferas
del tamaño de la palma de tu mano esta masa alcanzará aproximadamente para 2
arepas delgadas. Para ayudarte a que la arepa no tenga grietas utiliza un
pequeño envase con agua para humedecerte las manos a medida que formas la arepa.
Luego colócalas sobre la plancha (puedes
usar un budare o sartén de teflón) precalentada a temperatura baja, cocina las
arepas por cada cara, a llama baja para que se cocinen bien y no se quemen.
¡Que la disfrutes!
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