jueves, 23 de julio de 2015

Arepas Integrales

Porción para dos arepas.

INGREDIENTES:
·         4 cucharadas de harina de maíz.
·         2 cucharadas de harina integral. (Preparada en esta receta)
·         1 vaso de agua.
·         Sal al gusto.

PREPARACIÓN DE HARINA INTEGRAL:
(Tres Ingredientes: Avena, linaza y afrecho)
Coloca en la licuadora o en el procesador de alimento la cantidad que desees de avena en hojuelas, batir hasta que se convierta en harina  y el mismo procedimiento con la linaza, mézcla la harina de avena obtenida con la linaza molida y agrega afrecho, guarda esta harina integral en un envase hermético para usar cada vez que desees.

Nota: Puedes agregar ajonjolí a tu harina integral.




PREPARACIÓN DE LAS AREPAS INTEGRALES:
En un envase mediano coloca un vaso de agua, agrega poco a poco la harina de maíz y la harina integral y mezcla con las manos a medida que las agregas, amasa un rato y deja reposar por dos minutos. Cuando dejas de amasar la consistencia debe ser un poco aguada. La masa debe tener una consistencia más firme pero que no se agriete. Si la masa está muy seca agrégale más agua y si está muy suave agrégale más harina.

Cuando la masa esté lista haz esferas del tamaño de la palma de tu mano esta masa alcanzará aproximadamente para 2 arepas delgadas. Para ayudarte a que la arepa no tenga grietas utiliza un pequeño envase con agua para humedecerte las manos a medida que formas la arepa.
Luego colócalas sobre la plancha (puedes usar un budare o sartén de teflón) precalentada a temperatura baja, cocina las arepas por cada cara, a llama baja para que se cocinen bien y no se quemen.

¡Que la disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario