miércoles, 28 de octubre de 2015

Cupcakes Red Velvet

INGREDIENTES:
·         250 gr de harina de trigo.
·         2 cucharadas de cacao en polvo.
·         250 gr de azúcar.
·         120 ml de aceite.
·         2 huevos.
·         1 cucharadita de extracto de vainilla.
·         Colorante rojo liquido.
·         250 g de buttermilk. ( 250 ml de leche y 1 cucharada de limón)
·         1 cucharada de bicarbonato de sodio.
·         2 cucharaditas de vinagre.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
·         250gr de queso crema
·         100gr de mantequilla
·         250gr de azúcar glas (azúcar pulverizada)

PREPARACIÓN:



En un bol mezcla la harina con el cacao y reserva. Por otro lado bate el aceite con el azúcar, luego agrega la vainilla y los huevos uno por uno sin dejar de batir.

A continuación prepara el buttermilk (añadiendo una cucharada de zumo de limón a un vaso de leche y dejándolo reposar 10 minutos).

Incorpora a la mezcla, la harina con el cacao y el buttermilk de forma alterna, poco a poco sin dejar de batir.

En seguida, mezcla el vinagre con el bicarbonato de sodio en un vasito. Cuando burbujee, se agrega a la mezcla anterior.
Cuando la mezcla sea homogénea, añade el colorante rojo poco a poco para lograr la intensidad necesaria.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Tamiza el azúcar glas y lo mezclas en un recipiente con la mantequilla. Bate a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente su volumen y se aclare. Agrega el queso crema y bate durante 3 minutos más. Introduce la crema en una manga pastelera para decorar.


¡Que lo disfrutes!

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