·
250 gr de harina de trigo.
·
2 cucharadas de cacao en polvo.
·
250 gr de azúcar.
·
120 ml de aceite.
·
2 huevos.
·
1 cucharadita de extracto de
vainilla.
·
Colorante rojo liquido.
·
250 g de buttermilk. ( 250 ml
de leche y 1 cucharada de limón)
·
1 cucharada de bicarbonato de
sodio.
·
2 cucharaditas de vinagre.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
·
250gr de queso crema
·
100gr de mantequilla
·
250gr de azúcar glas (azúcar pulverizada)
PREPARACIÓN:
En un bol mezcla la harina con el cacao y reserva. Por otro lado bate
el aceite con el azúcar, luego agrega la
vainilla y los huevos uno por uno sin dejar de batir.
A continuación
prepara el buttermilk (añadiendo una cucharada de zumo de limón a un vaso de
leche y dejándolo reposar 10 minutos).
Incorpora a la
mezcla, la harina con el cacao y el buttermilk de forma alterna, poco a poco
sin dejar de batir.
En seguida, mezcla
el vinagre con el bicarbonato de sodio en un vasito. Cuando
burbujee, se agrega a la mezcla anterior.
Cuando la mezcla
sea homogénea, añade el colorante rojo poco a poco para lograr la
intensidad necesaria.
PREPARACIÓN DE
LA CREMA:
Tamiza el azúcar
glas y lo mezclas en un recipiente con la mantequilla. Bate a
máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente su volumen y
se aclare. Agrega el queso crema y bate durante 3 minutos más.
Introduce la crema en una manga pastelera para decorar.
¡Que lo disfrutes!
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