INGREDIENTES:
·
1 calabacín
·
Salsa de tomate. (Preparada en esta
receta)
·
Jamón.
·
Queso mozzarella o parmesano
rallado.
·
Orégano. (Opcional)
PREPARACIÓN DE
SALSA DE TOMATE:
Para la salsa de tomate solo necesitas
licuar 1 kilo tomates sin pelar ni retirar sus semillas con un poco de agua,
luego utiliza un colador de jugo y así colar la salsa. Reserva.
Corta una cebolla grande en julianas, machaca
2 dientes de ajo y sofríe con unas dos cucharadas de aceite de oliva hasta que
la cebolla se cristalice. Incorpora los tomates licuados, dos hojas de albahaca,
una cucharada de pasta de tomate y cocina a fuego medio, agrega sal y pimienta
al gusto. Se recomienda añadir una cucharadita de azúcar para bajar un poco el
ácido del tomate. Cuando comience a espesar, continua cocinando a fuego bajo por
30 min aproximadamente.
PREPARACIÓN:
Corta el calabacín sin pelar en rodajas, colócalos
en una bandeja y hornea por 10 minutos. Retira del horno y agrega la salsa de
tomate, el queso y el jamón en trocitos.
Hornea de nuevo por pocos minutos hasta que
se derrita el queso y ya están listas para servir.
Si gustas, agrega un poco orégano.
¡Que las disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario