·
500 g de carne molida.
·
1 diente de ajo.
·
1 cebolla mediana.
·
5 ajíes dulces.
·
1/2 pimentón rojo.
·
1 Ramita de cebollín.
·
1 cucharilla de pasta de tomate.
·
Aceite de oliva o el que uses
para sofreír.
·
Sal y pimienta a gusto.
Primero coloca
en una sartén o caldero un poco de aceite para sofríe el ajo triturado con la
cebolla picada fina y el cebollín, luego incorpora el pimentón y los ajíes
(todos cortaditos). Cuando esto este casi listo incorpora la carne molida
y deja cocinar a fuego medio hasta que la carne cambie a un color marroncito,
revuelve constantemente. Agrega la pasta de tomate y de ser necesario medio
vaso de agua para que se cocine y no se seque, ahora agrega sal y pimienta a
gusto. Deja cocinar unos minutos mas y listo.
INGREDIENTES PARA PREPARAR LOS PIMENTONES RELLENOS:
·
6 Pimentones rojos o verdes.
·
1 Taza de arroz cocido.
·
Queso para gratinar, el que más
te guste (opcional)
PREPARACIÓN:
Precalienta
el horno a temperatura baja.
Lo primero
que necesitas es lavar los pimentones. Luego, córtales la parte de arriba, para
dejarlos sin tapa, retira todas las semillas y orillas blancas.
Mezcla la carne
molida preparada con el arroz cocido y rellena los pimientos con esta
preparación, tápalos con la parte de arriba del mismo pimentón. Ahora coloca
tus pimentones en un refractario o envase resistente al calor y llévalos a
horno por 20 minutos. Transcurrido este tiempo, sácalos del horno y, coloca el queso
para gratinar debajo de la tapa del mismo pimentón. Vuelve a hornear por unos
10 minutos más y listo para servir.
Nota: Recuerda que el tiempo en el horno es un aproximado.
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