lunes, 6 de julio de 2015

Pimentones Rellenos con Carne Molida

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA CARNE MOLIDA:

·         500 g de carne molida.
·         1 diente de ajo.
·         1 cebolla mediana.
·         5 ajíes dulces.
·         1/2 pimentón rojo.
·         1 Ramita de cebollín.
·         1 cucharilla de pasta de tomate.
·         Aceite de oliva o el que uses para sofreír.
·         Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN:
Primero coloca en una sartén o caldero un poco de aceite para sofríe el ajo triturado con la cebolla picada fina y el cebollín, luego incorpora el pimentón y los ajíes (todos cortaditos). Cuando esto este casi listo incorpora la carne molida y deja cocinar a fuego medio hasta que la carne cambie a un color marroncito, revuelve constantemente. Agrega la pasta de tomate y de ser necesario medio vaso de agua para que se cocine y no se seque, ahora agrega sal y pimienta a gusto. Deja cocinar unos minutos mas y listo.

INGREDIENTES PARA PREPARAR LOS PIMENTONES RELLENOS:

·         6 Pimentones rojos o verdes.
·         1 Taza de arroz cocido.
·         Queso para gratinar, el que más te guste (opcional)

PREPARACIÓN:
 Precalienta el horno a temperatura baja.
 Lo primero que necesitas es lavar los pimentones. Luego, córtales la parte de arriba, para dejarlos sin tapa, retira todas las semillas y orillas blancas.

Mezcla la carne molida preparada con el arroz cocido y rellena los pimientos con esta preparación, tápalos con la parte de arriba del mismo pimentón. Ahora coloca tus pimentones en un refractario o envase resistente al calor y llévalos a horno por 20 minutos. Transcurrido este tiempo, sácalos del horno y, coloca el queso para gratinar debajo de la tapa del mismo pimentón. Vuelve a hornear por unos 10 minutos más y listo para servir.
Nota: Recuerda que el tiempo en el horno es un aproximado.

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