viernes, 3 de julio de 2015

Torta Tres Leches

INGREDIENTES:

Para El Bizcocho:

  • 2 tazas de harina
  •  ½ taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para Las Leches:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 taza de leche líquida

Merengue Para Decorar:

  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Canela en polvo (opcional)

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Precalienta el horno a 200º C. Enmantequilla y enharina un molde alto de bizcocho. Reserva.

En un recipiente, batir las claras de huevo a punto de nieve utilizando una batidora, agrega el azúcar poco a poco, luego se le agregan las yemas de huevo poco a poco
A la leche se le agrega la vainilla y a la harina se le agrega el polvo de hornear, luego estos ingredientes se van agregando intercaladamente a la mezcla que ya se tiene.

Coloca la mezcla en el molde previamente enharinado y se llévala  al horno calentado previamente, ajusta la temperatura a 200°C (dependiendo del horno) por 20min aproximadamente.
Introduce un cuchillo en el medio del bizcocho y saldrá limpio, esto indica que está listo para retirar del horno. Desmolda y se deja enfriar
Nota: Si el bizcocho se quema se le debe quitar todo lo quemado para evitar que el sabor del postre se altere

PREPARACIÓN DE LAS LECHES
Coloca en la licuadora todas las leches y licua por unos minutos.

MERENGUE
Se baten a punto de nieve las 3 claras de huevo con el azúcar, esta última se va agregando poco a poco.

PREPARACIÓN FINAL
 Con un tenedor perfora toda la superficie el bizcocho, con la finalidad que se humedezca por completo. Ahora agrega un poco de las leches licuadas previamente al refractario donde se se realizó el bizcocho, coloca el bizcocho y agrega por encima el resto de las leches.
Finalmente, decora con el merengue y rocía un poco de canela por encima para decorar.
Nota: Sírvela fría!

¡Que lo disfrutes!

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