lunes, 3 de agosto de 2015

Panquecas de Avena y Cambur

INGREDIENTES:
·         1 taza de avena en hojuelas.
·         1 huevo.
·         1/4  de taza de azúcar o 5 cucharadas.
·         1 taza de leche líquida.
·         1 cambur grande.
·         1 cucharadita de vainilla.
·         1 cucharadita de canela en polvo.
·         1 cucharadita de polvo de hornear. (Opcional)

PREPARACIÓN:

Mezcle en una licuadora todos los ingredientes, hasta que obtenga una mezcla homogénea.
Vierta la mezcla en un sartén de teflón caliente, si es necesario engrase con una gota de aceite. Cocina a fuego bajo hasta que se haya cocido y dorado por ambas caras.
Acompaña las panquecas con queso, con syrop o mermelada de tu preferencia.

Tips:
ü  El polvo de hornear se utiliza para que las panquecas queden más esponjosas, si te gustan delgadas, no es necesitas agregarlo.
ü  Es importante utilizar un buen sartén, para que la mezcla no se adhiera y se puedan voltear con facilidad. (Estas panquecas se doran más rápido que las que no tienen cambur).
ü  La cantidad de azúcar puedes variarla, queda a gusto de la persona.

Nota: Puedes sustituir el cambur por cualquier fruta que desees, por ejemplo manzana, fresa...

¡Que las disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario