Esta receta la tomé de la Dra. Samar
Yorde, la he probado y es divina, como todas sus recetas! Es excelente para
acompañar la pasta de calabacín o la pasta tradicional, en pastichos y también la puedes utilizar en la preparación
de carnes blancas o rojas.
INGREDIENTES:
·
1 Cebolla grande.
·
1 Pimentón rojo.
·
3 Dientes de ajo.
·
Orégano.
·
Aceite de Oliva.
·
Vinagre Balsámico.
·
1 Cucharada de pasta de tomate.
·
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En una bandeja refractaria coloca la
cebolla, el pimentón y los tomates cortados en cuartos, los 3 dientes de ajo y
el orégano.
Agregar una cucharada de vinagre
balsámico y aceite de oliva, hornea sin
tapar a 180 grados C, durante 1 hora aproximadamente. Retira del horno y mezcla
todo en la licuadora hasta tener una salsa homogénea.
Coloca la salsa en una olla con una
cucharada de pasta de tomate y cocina a fuego lento hasta que espese, agrega
sal y pimienta al gusto.
¡Que la disfrutes!
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