martes, 17 de noviembre de 2015

Ragú de Tomates Asados/ (Dra. Samar Yorde)

Esta receta la tomé de la Dra. Samar Yorde, la he probado y es divina, como todas sus recetas! Es excelente para acompañar la pasta de calabacín o la pasta tradicional, en pastichos y también la puedes utilizar en la preparación de carnes blancas o rojas.

INGREDIENTES:
·         6 Tomates.
·         1 Cebolla grande.
·         1 Pimentón rojo.
·         3 Dientes de ajo.
·         Orégano.
·         Aceite de Oliva.
·         Vinagre Balsámico.
·         1 Cucharada de pasta de tomate.
·         Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

En una bandeja refractaria coloca la cebolla, el pimentón y los tomates cortados en cuartos, los 3 dientes de ajo y el orégano.
Agregar una cucharada de vinagre balsámico y aceite de oliva,  hornea sin tapar a 180 grados C, durante 1 hora aproximadamente. Retira del horno y mezcla todo en la licuadora hasta tener una salsa homogénea.
Coloca la salsa en una olla con una cucharada de pasta de tomate y cocina a fuego lento hasta que espese, agrega sal y pimienta al gusto.

¡Que la disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario