·
2 tazas de harina de trigo leudante.
·
2 tazas de azúcar.
·
200 ml de aceite vegetal.
·
4 huevos.
·
2 tazas de leche líquida.
·
1 cucharadita de vainilla.
·
1 cucharadita de polvos de
hornear.
·
1/4 de taza de caco en polvo.
En un recipiente
bate utilizando una batidora el aceite
vegetal con el azúcar por 5 minutos, hasta que no se sientan los granos de
azúcar, luego agrega los huevos uno a uno sin
dejar de batir.
A la leche se le agrega la
vainilla, y a la harina se le agrega el polvo de hornear, luego estos
ingredientes se van agregando intercaladamente a la mezcla que ya se tiene.
Coloca 1/4 de la mezcla en otro recipiente, añade el cacao en polvo y mezcla muy bien con una paleta. Ahora tenemos dos mezclas, una con vainilla y otra con cacao.
En los moldes para cupcake o
ponquesitos coloca una cucharada de la mezcla de vainilla y encima o a un lado de
esta, una cucharada de la mezcla de chocolate. Puedes colocarla de la manera
que prefieras, luego usa un palito de madera o la punta de un cuchillo y une
ambas mezclas para dar el efecto marmoleado.
Llévalos al horno precalentado, ajusta la temperatura a 200°C (dependiendo del horno) por 20min aproximadamente. Introduce un cuchillo o palito de madera en el medio de uno de ponquesitos y saldrá limpio, esto indica que está listo para retirar del horno. Desmolda y deja enfriar
Tips:
ü Recuerda que debes cernir la harina,
utilizando un colador plástico o metálico (el que empleas para colar los
jugos).
ü Abre los
huevos antes de comenzar a batir y colócalos en un recipiente aparte, para
evitar que alguno esté dañado.
¡Que los disfrutes!
cuantos salen
ResponderEliminar