lunes, 21 de septiembre de 2015

Pan Salado Casero

INGREDIENTES:

·         1 Kg de Harina de trigo
·         500 ml de agua
·         3 Cucharaditas de levadura granulada
·         1 Cucharadita de sal
·         9 Cucharadas de azúcar
·         2 Cucharadas de mantequilla 
·         1 Huevo






















PREPARACIÓN:


Tibie los 500 ml de agua, disuelve en ella una cucharada de azúcar y añade la levadura sobre ella, coloque en un sitio oscuro o cubre el envase para que no entre la luz, dejar reposar unos 20 min para que fermente.
Se sabe que la levadura levantó porque se forma una especie de espuma sobre ella.
Coloca en una superficie plana la harina, las 8 cucharadas de azúcar y la sal, forma un hueco en el medio de la harina y agrega en él la mantequilla, el huevo y la mezcla de la levadura, removiendo con las manos poco a poco para unir todos los ingredientes desde el centro y formar la masa uniforme. Si ves que está demasiado blanda y húmeda, añade algo más de harina.
Amasa durante 15 minutos aproximadamente. Sujeta la masa con una mano y, con la palma de la otra, estira la masa extendiéndola hasta que empiece a rasgarse. Dobla luego sobre sí misma y gírala ligeramente. La masa estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.
Deja reposar la masa en un sitio cálido, colócale un pañito por encima y deja crecer esa mezcla al menos una hora o permita que doble el tamaño.
Una vez lista la masa, colócala sobre la superficie enharinada y comienza a amasar. Amase de forma suave, agregue más harina si se pega de las manos.
Divide la masa en dos o tres partes iguales y comienza a dar las formas que gustes a tus panes, luego sitúa sobre bandejas engrasadas, coloca un pañito por encima para cubrirlos y deja crecer los panes en un sitio cálido una hora más o permita que doble el tamaño. Mientras tanto se precalienta el horno a 180 °C.
Lleve al horno por unos 25 minutos hasta que los panes estén dorados y listos para degustar.

¡Que los disfrutes!

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