INGREDIENTES:
·
500 ml de leche.
·
1 cucharada de vainilla.
·
7 cucharadas colmadas
de azúcar.
·
4 yemas de huevos.
· 3 cucharadas colmadas de maicena
(fécula o almidón del maíz).
De los 500 ml de
leche coloca medio vaso en la nevera y el resto en una olla junto con la
vainilla a fuego medio hasta que la leche comience a hervir y retira
inmediatamente de fuego, deja que repose por 30 minutos.
Mientras reposa
la leche, toma el medio vaso de leche que tienes reservado, añádele la maicena
y mezcla bien hasta que se disuelva completamente la maicena en la leche fría.
Ahora en un
envase mediano coloca las yemas de huevos y el azúcar. Mezcla bien y cuando se
forme una mezcla homogénea (uniforme) agrega la leche fría con la maicena.
Mezcla bien hasta que se unan todos los ingredientes.
Una vez
transcurrido los 30 minutos de la leche en reposo, le incorporas la leche
fría mezclada con la maicena, las yemas y el azúcar.
Coloca la
olla a fuego bajo y mezcla bien. Cocina por unos minutos sin dejar de
remover hasta que la crema espese.
Vierte la crema
en un molde y refrigera por unos minutos.
Tips:
ü No dejes que la leche hierva por mucho
tiempo, le cambia un poco el sabor. Apenas comience a hervir, retira del fuego.
ü Recuerda que no debes dejar de remover
la crema cuando la estés cocinando, porque se adhiere al fondo del recipiente
provocando que se queme y no quede bien cocida.
ü Si se forman pequeños grumos mientras
preparas la crema pastelera, debes tratar de disolverlos con una paleta o
pasarla por un colador.
ü Si la crema queda muy espesa, no te
preocupes, agrega dos cucharadas de leche y mezcla muy bien.
¡Que la
disfrutes!
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