miércoles, 8 de julio de 2015

Torta de Piña

Torta de  1/2  kilo, si deseas preparar una de 1 kilo sólo debes duplicar esta receta!

INGREDIENTES:
·         1 taza de mantequilla o margarina.
·         2 tazas de azúcar.
·         4 huevos.
·         2 tazas de harina de trigo leudante.
·         2 tazas de almíbar de piña. (Preparado en esta receta)
·         1 cucharadita de vainilla.
·         2 cucharaditas de polvos de hornear.

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
·         1 taza de azúcar.
·         1/2 taza de agua.
·         1 Piña.
·         1/2 taza de cerezas para decorar.

PREPARACIÓN
DEL CARAMELO:
Coloca en el molde de la torta 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua, llévelo al fuego medio hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo cuidadosamente para que no se queme, (no deje que se ponga muy oscuro porque se quema), esparce el caramelo por todo el recipiente para que quede homogéneo en el envase y luego se deja enfriar hasta que endurezca.
Pelar y cortar la piña en rodajas, retirar el centro de las rodajas, ahora colócalas en una olla, agrega 2 ½ tazas de agua y cocina a fuego medio por 10 minutos, retira del fuego, este almíbar es el se utilizará para la mezcla de la torta.
Coloca las rodajas de piña sobre el caramelo de forma decorativa y en el centro de cada una le agregas una cereza. Reserva.

PREPARACIÓN DE LA MEZCLA:
Precalienta el horno a 200º C.
En un recipiente bate utilizando una batidora la mantequilla o margarina con el azúcar por 5 minutos, hasta que no se sientan los granos de azúcar, luego agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir, esta vez a mayor velocidad.  
Al almíbar de piña se le agrega la vainilla, y a la harina se le agrega el polvo de hornear, luego estos ingredientes se van agregando intercaladamente a la mezcla que ya se tiene.

Coloca la mezcla en el molde que se preparó con el caramelo y las rodajas piña, se lleva  al horno calentado previamente, ajusta la temperatura a 200°C (dependiendo del horno) por 60min aproximadamente.
Introduce un cuchillo o palito de naranja en el medio de la torta y saldrá limpio, esto indica que está listo para retirar del horno. Desmolda caliente y se deja enfriar para servir.

¡Que lo disfrutes!


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