domingo, 9 de agosto de 2015

Galletas de Avena y Chispas de Chocolate

INGREDIENTES:
·         1 taza de harina de avena. ** 

·         1/2 taza de avena en hojuelas
·         1/2 taza de azúcar.
·         1 huevo.
·         1/4 de taza de leche líquida.
·         1 cucharada de aceite vegetal.
·         1 cucharadita de vainilla.
·         1 cucharadita de polvo de hornear.
·         Zumo y ralladura de un limón.
·         Trocitos de chocolate.

** Nota: La harina de avena se obtiene licuando la avena en hojuelas.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º C. Enmantequilla y enharina una bandeja para hornear. Reserva.
En un recipiente mezcla el azúcar con el huevo, agrega el aceite, la leche, la vainilla y el limón, luego añade la harina de avena, mezcla bien y finalmente la avena en hojuelas.  
Coloca porciones de la mezcla en el molde previamente enharinado y añade los trocitos de chocolate y se lleva  al horno a 200ºC por 20 minutos aproximadamente.


Tips:
ü  Las galletas de la imagen, las hice en moldes de ponquesitos para que obtuvieran una forma bien definida.


¡Que las disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario