·
1 taza de avena en hojuelas.
·
1 huevo.
·
1/4 de taza de azúcar o 5 cucharadas.
·
1/2 taza de leche líquida.
·
1 cucharadita de vainilla.
·
1 cucharadita de canela en
polvo.
·
1 cucharadita de polvo de
hornear. (Opcional)
PREPARACIÓN:
Mezcle en una licuadora todos los ingredientes, hasta que obtenga una mezcla homogénea.
Mezcle en una licuadora todos los ingredientes, hasta que obtenga una mezcla homogénea.
Vierta
la mezcla en un sartén de teflón caliente, si es necesario engrase con una gota
de aceite. Cocina a fuego bajo hasta que se haya cocido y dorado por ambas
caras.
Acompaña las panquecas con queso, con syrop
o mermelada de tu
preferencia.
Tips:
ü Puede
ser necesario agregar un poco más de leche líquida, ya que la mezcla tiende a
espesar.
ü El polvo de
hornear se utiliza para que las panquecas queden más esponjosas, si te gustan
delgadas, no es necesitas agregarlo.
ü Es importante
utilizar un buen sartén, para que la mezcla no se adhiera y se puedan voltear con
facilidad.
ü Te darás cuenta
cuando debes voltear las paquecas al ver que se formen pequeños orificios en la
porción.
ü La cantidad de azúcar
puedes variarla, queda a gusto de la persona.
¡Que las disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario