Este plato es divino, y acepta distintas combinaciones
sin dejar de ser delicioso. Lo puedes hacer de calabacines, de berenjenas o combinándolos,
también puedes preparar el pasticho sin la salsa bechamel, ya que muchas personas
no toleran la lactosa o quieren restar calorías en sus comidas. Pero de
cualquier forma, les digo que queda muy rico, la salsa de carne de res molida
preparada con tomates asados resulta muy gustosa.
INGREDIENTES:
·
3 Calabacines.
·
3 Berenjenas.
·
Queso mozzarella.
·
Queso parmesano rallado.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
·
250 g de carne de res molida.
·
6 Tomates.
·
2 Cebollas.
·
4 Dientes de ajo.
·
Orégano.
·
Aceite de Oliva.
·
Vinagre Balsámico.
·
1 Cucharada de pasta de tomate.
·
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En una bandeja refractaria coloca
una cebolla, el pimentón y los tomates cortados en cuartos, 3 dientes de ajo y
el orégano. Agregar una cucharada de vinagre balsámico y aceite de oliva, hornea sin tapar a 180 °C, durante 1 hora
aproximadamente. Retira del horno y mezcla todo en la licuadora hasta obtener
una salsa homogénea. Coloca la salsa en una olla con una cucharada de pasta de
tomate y cocina a fuego lento hasta que espese, agrega sal y pimienta al gusto.
Por otro lado coloca en una sartén o
caldero un poquito de aceite para sofríe un diente de ajo triturado con una
cebolla finamente cortada, luego incorpora la carne molida y deja cocinar
a fuego medio hasta que la carne cambie a un color marroncito, remueve constantemente.
Agrega la salsa de tomates horneados y de ser necesario medio vaso de agua para
que se cocine y no se seque, ahora agrega sal al gusto. Deja cocinar unos
minutos y listo.
Pela las berenjenas y córtalas en rebanadas delgadas, agrega sal y
déjalas en un recipiente por 30 minutos (para quitar el amargo de las
berenjenas), posteriormente lávalas con agua y seca las rebanadas con papel
absorbente. Seguidamente corta los calabacines en rebanadas delgadas.
Comienza a armar el pasticho colocando un poco de salsa con carne
molida en el fondo de un refractario, inmediatamente coloca los ingredientes en
el siguiente orden: una capa de calabacines, salsa, una capa de berenjenas,
salsa y repite nuevamente las capas hasta finalizar con una capa de salsa, sobre
ella esparce queso mozzarella y parmesano rallado. Hornea a 200° C durante 30 o
40 minutos aproximadamente. Retira del horno y sirve caliente.
¡Que lo disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario