Preparar yogurt natural es muy fácil y es ideal tenerlo en casa para
elaborar desayunos o meriendas, puedes acompañarlo con granola, frutas o
mermeladas y queda muy rico!!!
INGREDIENTES:
- 1 Yogurt natural firme de 150 g.
- 1 Litro de agua.
- 16 Cucharadas de leche en polvo.
PREPARACIÓN:
Mezcla el agua
con la leche en polvo, utilizando una licuadora para que sea más cómodo.
En una olla, coloca
la leche y calienta, cuando rompa a hervir retira del fuego y deja enfriar.
Cuando la leche
esté tibia, ponla en un recipiente de plástico o vidrio y agrega el yogur.
Mezcla bien y tápalo. (Si gustas, puedes distribuir en varios recipientes).
Deja reposar durante 12 horas en un lugar cálido y oscuro. Tras
este tiempo, la leche habrá fermentado y el yogur estará listo. Finalmente
guarda en la nevera.
Tips:
ü No dejes hervir la leche por mucho
tiempo, apenas comience a hervir debes retirar del fuego.
ü Puedes dejar reposar el yogurt toda la
noche en un horno apagado, en un gabinete de cocina donde no entre la luz o incluso
en una cava playera.
¡Que lo disfrutes!
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