martes, 26 de enero de 2016

Granola Casera

Esta receta es de una granola básica, con pocos ingredientes y fácil de preparar. También puedes variarla dependiendo de tus gustos y de los ingredientes que tengas en casa. Por ejemplo, puedes agregar uvas pasas, maní, almendras o cualquier fruto seco de tu preferencia.


INGREDIENTES:
·         1 Taza de avena en hojuelas
·         1/2 Taza de afrecho.
·         1/2 Taza de ajonjolí tostado.
·         1 Taza de papelón granulado (panela rallada).
·         5 Cucharadas de agua.




PREPARACIÓN:
Utiliza un refractario o bandeja para hornear y mezcla la avena, el afrecho y el ajonjolí, reserva.

Coloca el papelón granulado con el agua en una olla a fuego medio, removiendo constantemente hasta que se derrita el papelón y tenga una consistencia espesa.

Ahora agrega el papelón diluido sobre el refractario con el resto de los ingredientes, mezcla y extiende para que no quede una capa muy gruesa.

Hornea por 20 minutos. Guarda en envases bien tapados y listo para disfrutar.


Nota: Recicla tus envases de vidrio o plástico y utilízalos para guardar tu granola!

¡Que la disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario