Esta receta es para una torta de 1/2
kilo, si deseas preparar una de 1 kilo sólo debes duplicar las
cantidades.
INGREDIENTES:
·
250 g. de mantequilla o
margarina.
·
500 g. de azúcar.
·
4 huevos.
·
500 g de harina de trigo leudante.
·
500 ml de leche.
·
1 cucharadita de vainilla.
·
1 cucharadita de polvo de
hornear.
·
1/2 Kg de puré de auyama.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 200º C. Enmantequilla y
enharina un molde de tortas. Reserva.
Primero corta en
trozos medianos la auyama y colócalas en una bandeja en el horno a 180°C durante
1 hora aproximadamente o hasta que se ponga suave. Una vez lista, le quitas la
piel, haces un puré y lo dejas enfriar un rato. Otra opción es cocinar la
auyama en agua hasta que este suave y luego triturarla para formar el puré.
En un recipiente, bate utilizando una batidora la
mantequilla o margarina con el azúcar por 5 minutos, hasta que no se sientan
los granos de azúcar, luego agrega los huevos
uno por uno sin dejar de batir.
A la leche se le agrega la
vainilla y a la harina se le agrega el polvo de hornear, luego estos
ingredientes se van agregando intercaladamente a la mezcla que ya se tiene, seguidamente
agrega el puré de auyama y mezcla muy bien.
Coloca la mezcla en el molde previamente enharinado y llévala al horno calentado previamente, ajusta la temperatura a 180°C (dependiendo del horno) por 60 min aproximadamente.
Introduce
un cuchillo o palito de naranja en el medio de la torta y saldrá limpio, esto
indica que está lista para retirar del horno. Desmolda y se deja enfriar
Tips:
ü Recuerda que debes cernir la harina,
utilizando un colador plástico o metálico (el que empleas para colar los
jugos).
ü Abre los
huevos antes de comenzar a batir y colócalos en un recipiente aparte, para
evitar que alguno esté dañado.
ü Es muy importante
que conozcamos nuestro horno, no todos son iguales, pero con la práctica
aprendemos a conocer el funcionamiento de nuestro horno.
¡Que la disfrutes!
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