Cupcakes o Ponquesitos Sin Azúcar
De Cambur con trozos de Chocolate
Esta receta es
divina y es una opción para merendar. Usé stevia en hojas secas, y la pulvericé
en la licuadora. Si no tienes stevia en casa, puedes prepararla incrementando
la cantidad de papelón granulado (panela rallada). La receta original es de Auxy
Ordoñez de “Postres Saludables”, ella tiene muchas recetas saludables para
compartir!
INGREDIENTES:
·
1/2 taza de harina de avena.
·
2 huevos.
·
1/2 cambur.
·
1 cucharadita de vainilla.
·
1 cucharadita de polvo de
hornear.
·
3 cucharadas de papelón
granulado (panela rallada).
·
1 cucharadita de stevia en
polvo.
·
Trocitos o chispas de
chocolate.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º C.
En un recipiente
coloca los huevos, la vainilla y el papelón, usando un batidor manual mezcla
muy bien para disolver el papelón. Luego agrega la harina de avena, el polvo de hornear, y la stevia
mezclando constantemente.
Tritura el medio
cambur y añádelo a la mezcla.
Usa una bandeja o moldes para
cupcake o ponquesitos, vierte la mezcla, y coloca los trocitos
o chispas de chocolate en cada uno de ellos.
Llévalos al horno precalentado, ajusta la
temperatura a 200°C (dependiendo del horno) por 15min aproximadamente. Introduce un
cuchillo o palito de madera en el medio de uno de ponquesitos y saldrá limpio,
esto indica que está listo para retirar del horno. Desmolda y deja enfriar.
¡Que lo disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario