jueves, 17 de marzo de 2016

Cupcakes o Ponquesitos Sin Azúcar

Cupcakes o Ponquesitos Sin Azúcar
De Cambur con trozos de Chocolate

Esta receta es divina y es una opción para merendar. Usé stevia en hojas secas, y la pulvericé en la licuadora. Si no tienes stevia en casa, puedes prepararla incrementando la cantidad de papelón granulado (panela rallada). La receta original es de Auxy Ordoñez de “Postres Saludables”, ella tiene muchas recetas saludables para compartir!

INGREDIENTES:
·         1/2 taza de harina de avena.
·         2 huevos.
·         1/2 cambur.
·         1 cucharadita de vainilla.
·         1 cucharadita de polvo de hornear.
·         3 cucharadas de papelón granulado (panela rallada).
·         1 cucharadita de stevia en polvo.
·         Trocitos o chispas de chocolate.


PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º C.
En un recipiente coloca los huevos, la vainilla y el papelón, usando un batidor manual mezcla muy bien para disolver el papelón. Luego agrega la harina de avena, el polvo de hornear, y la stevia mezclando constantemente.

Tritura el medio cambur y añádelo a la mezcla.

Usa una bandeja o moldes para cupcake o ponquesitos, vierte la mezcla, y coloca los trocitos o chispas de chocolate en cada uno de ellos.

Llévalos al horno precalentado, ajusta la temperatura a 200°C (dependiendo del horno) por 15min aproximadamente. Introduce un cuchillo o palito de madera en el medio de uno de ponquesitos y saldrá limpio, esto indica que está listo para retirar del horno. Desmolda y deja enfriar.


¡Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario