martes, 22 de diciembre de 2015

Pollo Guisado

INGREDIENTES:

·         2 Pechugas de pollo.
·         2 Dientes de ajo.
·         1 Cebolla mediana.
·         1 Pimentón mediano.
·         1 Ramita de cebollín.
·         Cilantro.
·         1 Cucharada de pasta de tomate.
·         1 Cucharada de mostaza.
·         1 Cucharadita de vinagre balsámico.
·         1 Cucharadita de papelón o azúcar.
·         Salsa de soya.
·         Aceite de oliva o el que uses para sofreír.
·         Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

Primero coloca las pechugas de pollo limpias y cortadas en trozos dentro de un recipiente, agrega una cucharada de mostaza, los dientes de ajo triturados y salsa de soya. Mezcla todo muy bien y deja marinar por unas dos horas. Mientras, corta el cebollín, el pimentón y la cebolla en julianas. 

Transcurrido el tiempo, coloca una sartén a fuego medio, agrega una cucharada de aceite e incorpora los trozos de pollo para cocinarlos por ambas caras, luego, retíralos de la sartén y córtalos en trozos más pequeños.

Agrega el cebollín, la cebolla y el pimentón previamente cortados, sofríe un par de minutos y añade una taza de agua, la pasta de tomate, el vinagre balsámico, el papelón o azúcar y el  pollo cortado en trocitos, si gustas puedes agregar un toque de salsa de soya. Cocina muy bien para mezclar los sabores. Antes de que el guiso esté seco, agrega sal y pimienta al gusto, además del cilantro finamente cortado, deja unos minutos y listo.

¡Que lo disfrutes!


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