lunes, 19 de octubre de 2015

Mini Pizzas de Calabacín

INGREDIENTES:
·         1 calabacín
·         Salsa de tomate. (Preparada en esta receta)
·         Jamón.
·         Queso mozzarella o parmesano rallado.
·         Orégano. (Opcional)





PREPARACIÓN DE SALSA DE TOMATE:


Para la salsa de tomate solo necesitas licuar 1 kilo tomates sin pelar ni retirar sus semillas con un poco de agua, luego utiliza un colador de jugo y así colar la salsa. Reserva.
Corta una cebolla grande en julianas, machaca 2 dientes de ajo y sofríe con unas dos cucharadas de aceite de oliva hasta que la cebolla se cristalice. Incorpora los tomates licuados, dos hojas de albahaca, una cucharada de pasta de tomate y cocina a fuego medio, agrega sal y pimienta al gusto. Se recomienda añadir una cucharadita de azúcar para bajar un poco el ácido del tomate. Cuando comience a espesar, continua cocinando a fuego bajo por 30 min aproximadamente.

PREPARACIÓN:
Corta el calabacín sin pelar en rodajas, colócalos en una bandeja y hornea por 10 minutos. Retira del horno y agrega la salsa de tomate, el queso y el jamón en trocitos.
Hornea de nuevo por pocos minutos hasta que se derrita el queso y ya están listas para servir.
Si gustas, agrega un poco orégano.


¡Que las disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario