martes, 19 de enero de 2016

Yogurt Natural Casero

Preparar yogurt natural es muy fácil y es ideal tenerlo en casa para elaborar desayunos o meriendas, puedes acompañarlo con granola, frutas o mermeladas y queda muy rico!!!


INGREDIENTES:
  • 1 Yogurt natural firme de 150 g.
  • 1 Litro de agua.
  • 16 Cucharadas de leche en polvo.


PREPARACIÓN:

Mezcla el agua con la leche en polvo, utilizando una licuadora para que sea más cómodo.

En una olla, coloca la leche y calienta, cuando rompa a hervir retira del fuego y deja enfriar.

Cuando la leche esté tibia, ponla en un recipiente de plástico o vidrio y agrega el yogur. Mezcla bien y tápalo. (Si gustas, puedes distribuir en varios recipientes).

Deja reposar durante 12 horas en un lugar cálido y oscuro. Tras este tiempo, la leche habrá fermentado y el yogur estará listo. Finalmente guarda en la nevera.
Tips:
ü  No dejes hervir la leche por mucho tiempo, apenas comience a hervir debes retirar del fuego.

ü  Puedes dejar reposar el yogurt toda la noche en un horno apagado, en un gabinete de cocina donde no entre la luz o incluso en una cava playera.

¡Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario