jueves, 30 de julio de 2015

Pollo al Horno


INGREDIENTES:
·         1 Pollo entero.
·         2 Dientes de ajo.
·         1 Cebolla grande.
·         6 Ajíes dulces.
·         1 Pimentón rojo grande.
·         1 Ramita de cebollín.
·         1 Cucharada de pasta de tomate.
·         Aceite de oliva.
·         Salsa inglesa. (opcional)
·         Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN:
Para preparar esta receta, lo mejor es que el pollo esté bien troceado. Retira la piel, limpia bien los tozos de pollo, úntale sal a cada pieza y colócalos en un refractario o cualquier bandeja para hornear.

Coloca en el “pica todo” o en el procesador de alimentos, el pimentón, la cebolla y ajíes, por otra parte corta el cebollín finamente y tritura los ajos, mezcla todos los ingredientes cortaditos con el pollo y agrega un poquito de aceite de oliva, pimienta, la pasta de tomate y 4 cucharadas de salsa inglesa.

Introduce en el horno por unos 90 minutos y estará listo. Es aconsejable cada 20 o 30 minutos más o menos dar la vuelta al pollo para que se cocine bien por ambos lados. No dejes que se seque, agrega agua de ser necesario (luego rectifica la sal), para que el pollo permanezca jugoso y lo sirves con un poco de salsa por encima.

¡Que lo disfrutes!

Tips:
ü  Recuerda debes retirar el refractario del horno cuando el pollo esté bien cocido, si es necesario déjalo por más tiempo y agrega agua si se está secando.
ü  Puedes agregar una cucharadita de azúcar para restar el toque ácido que contiene la pasta de tomate.

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