miércoles, 5 de agosto de 2015

Cupcakes o Ponquesitos Marmoleados

INGREDIENTES:
·         2 tazas de harina de trigo leudante.
·         2 tazas de azúcar.
·         200 ml de aceite vegetal.
·         4 huevos.
·         2 tazas de leche líquida.
·         1 cucharadita de vainilla.
·         1 cucharadita de polvos de hornear.
·         1/4 de taza de caco en polvo.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º C.
En un recipiente bate utilizando una batidora el aceite vegetal con el azúcar por 5 minutos, hasta que no se sientan los granos de azúcar, luego agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir.
A la leche se le agrega la vainilla, y a la harina se le agrega el polvo de hornear, luego estos ingredientes se van agregando intercaladamente a la mezcla que ya se tiene.

Coloca 1/4 de la mezcla en otro recipiente, añade el cacao en polvo y mezcla muy bien con una paleta. Ahora tenemos dos mezclas, una con vainilla y otra con cacao.
En los moldes para cupcake o ponquesitos coloca una cucharada de la mezcla de vainilla y encima o a un lado de esta, una cucharada de la mezcla de chocolate. Puedes colocarla de la manera que prefieras, luego usa un palito de madera o la punta de un cuchillo y une ambas mezclas para dar el efecto marmoleado.

Llévalos al horno precalentado, ajusta la temperatura a 200°C (dependiendo del horno) por 20min aproximadamente. Introduce un cuchillo o palito de madera en el medio de uno de ponquesitos y saldrá limpio, esto indica que está listo para retirar del horno. Desmolda y deja enfriar


Tips:
ü  Recuerda que debes cernir la harina, utilizando un colador plástico o metálico (el que empleas para colar los jugos).
ü  Abre los huevos antes de comenzar a batir y colócalos en un recipiente aparte, para evitar que alguno esté dañado.


¡Que los disfrutes!

1 comentario: